1. Чем отличается ВОК от казана?

Основное конструкционное отличие ВОКа от казана - наличие так называемой "пятки", позволяющей ВОКу устойчиво стоять на плоских поверхностях, в том числе и на всех видах плит.

У казана такой "пятки" нет и его применение ограничено подвешиванием над открытым огнем как, например, печь или тренога. При этом такие виды использования также применимы и к ВОКу.

Отличие вока от казана

Таким образом, если речь идет о небольших объемах посуды (до 6 литров), наиболее универсальным выбором будет ВОК, который можно использовать как в условиях домашней плиты, так и в условиях открытого огня. Купить ВОК.

Если требуется посуда большего объема (от 6 литров и больше) и планируется использование на открытом огне - чугунный казан - лучший выбор! Купить казан.

 

2. НОВИНКА, посуда премиум-класса - какие преимущества?

Сковороды серии «Премиум», созданные с использованием новой запатентованной технологии, обладают более высокими эксплуатационными качествами и имеют следующие преимущества по сравнению с обычной чугунной посудой:

·   повышенное содержание кремния. Кремний является мощным катализатором окислительно-восстановительных реакций, играет важную роль в белковом, жировом, углеродном обмене, в образовании различных гормонов и ферментов. Кроме того, именно благодаря этому элементу, занимающему второе место по распространённости в земной коре после кислорода, организм человека способен усваивать более 70 витаминов, макро- и микроэлементов. Используя сковороду «Премиум» для приготовления пищи Вы заботитесь о своем здоровье!

·   повышенная коррозийная стойкость к органическим кислотам, что достигается путем специальной термической обработки неоднократным прокаливанием готовых изделий, с погружением их в масло.

·   повышенная жаростойкость, что также приводит к усилению сопротивляемости окислению и большей устойчивости к изменению объема при высоких температурах.

·   многократно увеличенная окалиностойкость, что сводит к минимуму возможность попадания продуктов деструкции в организм человека при приготовлении пищи в этой посуде.

·   более высокая износостойкость и твердость.

·   новый, более эргономичный дизайн.

·   идеально ровное, проточенное дно.

 

3. Является ли ржавчина браком?

Нет, ржавчина является результатом неправильной эксплуатации чугунной посуды без покрытия. При должном уходе ржавчина не успевает образовываться.

 

4. Подходит ли чугунная посуда для индукционных плит?

Да, идеально.

Принцип работы индукционной плиты заключается в следующем:

Индукционные катушки под варочной поверхностью плиты создают магнитное поле. Посуда, поставленная на поверхность плиты попадает в это поле и нагревается. Нагрев посуды происходит за счет того, что индукционный ток катушек приводит электроны ферромагнитного поля в движение. Обязательное условие для того, чтобы посуда нагрелась - она должна быть изготовлена из материала, обладающего ферромагнитными свойствами, т.е. из чугуна или стали. Примечательно, что сама поверхность плиты остается холодной, так как не является ферромагнитным материалом.

Если вы сомневаетесь обладает ваша посуда ферромагнитными свойствами или нет - приложите к ней обычный магнит. Он должен прилипнуть.

Алюминиевая, медная, керамическая и стеклянная посуда не будет нагреваться на индукционной плите, так как эти материалы не ферромагнетики. Исключение составляют так называемые "индукционные" серии алюминиевой и медной посуды, в дно которых запрессован стальной диск.

 

Остались вопросы? Напишите нам:

Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия Политики конфиденциальности настоящего сайта.