Как правильно прокалить чугунную посуду Ситон:

  • Вымыть посуду мягкой губкой в теплой воде с применением моющего средства (например Fairy и др.).
  • Не вытирая посуду внутри от воды поставить ее на плиту и нагревать на среднем огне.
  • Когда исчезнет последняя капля воды (признак того, что посуда прогрелась до 100 С) снять посуду с плиты.
  • Горячую посуду смазать внутри тонким слоем растительного масла (если есть чугунная крышка, то и внутреннюю поверхность крышки). Смазывать можно смоченным в масле тампоном (салфеткой).
  • Дать посуде остыть.
  • Повторить процедуру "нагрев - смазывание - охлаждение" несколько раз. С каждым разом антикоррозионные и антипригарные свойства посуды будут только улучшаться.

Если процедуру прокаливания провели правильно, избытка масла на стенках быть не должно.

Совет от домохозяек: грязную посуду лучше мыть без применения моющих средств, так как они обезжиривают поверхность и разрушают защитный масляный слой.