Как правильно прокалить чугунную посуду Ситон:
- Вымыть посуду мягкой губкой в теплой воде с применением моющего средства (например Fairy и др.).
- Не вытирая посуду внутри от воды поставить ее на плиту и нагревать на среднем огне.
- Когда исчезнет последняя капля воды (признак того, что посуда прогрелась до 100 С) снять посуду с плиты.
- Горячую посуду смазать внутри тонким слоем растительного масла (если есть чугунная крышка, то и внутреннюю поверхность крышки). Смазывать можно смоченным в масле тампоном (салфеткой).
- Дать посуде остыть.
- Повторить процедуру "нагрев - смазывание - охлаждение" несколько раз. С каждым разом антикоррозионные и антипригарные свойства посуды будут только улучшаться.
Если процедуру прокаливания провели правильно, избытка масла на стенках быть не должно.
Совет от домохозяек: грязную посуду лучше мыть без применения моющих средств, так как они обезжиривают поверхность и разрушают защитный масляный слой.